Зимняя ночь

От этой чистоты сойти с ума!
Мой след неровный- роспись на фарфоре.
Безликие панельные дома,
Как корабли в холодном белом море.

Мы верим — не накроет  город мгла,
Не поползет по улицам и лицам!
Пластинка кончится, затупится игла
И мир перевернет страницу.

Наш будет пересмотрен приговор,
У бездны край не будет крут и зыбок.
Но жизнь есть жизнь — всегда  извечный спор.
И в нем не избежать ошибок.

Иду по снегу в темноте домой,
Мои следы стекают в бесконечность.
Вокруг все смолкло, замерло. Покой
спустился белым облаком на плечи.

* * *
От этой чистоты сойти с ума!
Весь мир –фантазия, Tabula rasa
Как будто, не написаны тома,
И нет по плану кратко перессказа.

Зимою ночь тиха и так светла —
Светлы дороги, улицы и лица.
Как будто мир, сгорающий дотла
На миг перевернул страницу.


Рецензии
У Вас прекрасно выходит пейзажная поэзия, зачаровывает..

Мммика   05.01.2018 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, мне очень приятно.

Наталья Митькина   05.01.2018 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.