переживем

мы с тобой повзрослели рано.
не война и не смерть, а люди
оставляли на сердце шрамы
не заботясь о том, что будет
мерзко, страшно.
порой тоскливо.

они просто сожгли мосты.

ну а мы в пепелище Рима
так хотели найти следы,
что могли повернуть нас к дому.
только будет ли этот дом
столь любимый, родным, знакомым
коль тоска поселилась в нем?

слишком часто мы рвали душу
ради тех, кто нам врал в глаза.
мы могли свою жизнь разрушить,
если те выступали «за».

мы прошли миллион дорог,
стерли в кровь все мечты, надежды
обивали чужой порог
и мечтали, что все как прежде
будет.

только разум твердил одно
«здесь не место тебе, послушай
для чего ты несешь вино,
если люди не ценят душу?»

да, все тернии не пройти,
не поранив свои колени.

но пора разбирать пути,
строить снова дворцы, ступени.
создавать новый, дивный мир,
что без боли, тоски, страданья.
находить в темноте квартир
новый повод для мирозданья.

все получится.
только верь.
мы вдвоем на пути тернистом.
в моем сердце открыта дверь
для души твоей светлой, чистой.
не пугайся возможных бед.
мы все сможем за чашкой чая
и отыщем от счастья след.

мы все сможем.
я обещаю.


Рецензии