Бывшим коллегам с уважением

                Мне задавали много раз вопрос:
                Ну что нашел я в этой службе сложной?
                Ответить однозначно невозможно,
                Поверьте мне, ни в шутку, ни всерьез
                Наверное, не всем дано понять
                Чужие беды, горести, заботы
                Чтоб кропотливость следственной работы
                Всем сердцем, всей душой своей принять.
                Здесь каждый день похожий на урок
                И мучают раздумья и сомненья
                Когда проходишь, в поисках решенья,
                По темно-синим лабиринтам строк,
                Романтики здесь мало, это так,
                И в ритме буден, внешне так похожих,
                Тревожит в основном одно и то же:
                Кто просто так, а кто и правда-враг
                И, взвешивая против или за,
                Переживая все ли так, как надо,
                Грабителю, бандиту, казнокраду
                Приходится порой глядеть в глаза,
                Но, главное, совсем не в этом суть,
                А в том, что ты здесь перед Рубиконом,
                Который называется Законом,
                А вот его нельзя перешагнуть
                И пусть порою трудно вам сейчас,
                Уверен, что когда-нибудь, впоследствии
                Вы вспомните все годы службы в следствии,
                Как лучшие для каждого из Вас
            


Рецензии