Первый полёт дракона

Едва взойдёт над гребнем круч наш огненный собрат,
Поймав зрачками первый луч, пойдём с ним на закат.
Там есть утёс - король средь скал, кипит под ним прибой.
И я был мал - с него взлетал, и был отец со мной....

Привев:
Мой сын, расправь же крылья и в сердце вдохни огонь,
И ветер-богатырь тебя возьмёт в свою ладонь.
Те, для кого мы быль, для кого мы - волшебный сон,
Не прячьте очи в пыль, смотрите - вот летит дракон!

Наш дух - огонь, душа - полёт, в нас есть частица звёзд.
Как беспределен небосвод - так бесконечен рост.
Ты шаловлив, и мал, и мил, и неуклюж пока.
Но с первым взмахом твоих крыл к тебе придут века.

Припев.

Прекрасен твой полёт, сынок, боящимся на страх
Минует век, настанет срок - быть свадьбе в облаках.
И славен берег будет тот, где ты гнездо совьёшь.
Твой сын тихонько подрастёт и ты ему споёшь:

Припев.

28.07.2008 г.


Рецензии