Гонителям

О, вы, бездарные! К вам обращаюсь ныне,
К безродным отпрыскам удачливых отцов!
Чего ж неймется вам, как мытарям в пустыне,
Что ж изливаете потоки бранных слов?
Иль вновь приспичило Свет Гения увидеть?
Его страданиями праздный люд прельстить?
Возвыситься хотите иль обидеть,
Возможно наглостью удачу ухватить?
О, глупые, никчемные плебеи,
Во зле и зависти не зрите вы тщеты!
Пред Гением, как пред царем — лакеи,
Дрожите все, страшась лишь нищеты!


Рецензии