Море, море!

Ах, как сонный жаркий полдень.
Тянет свежестью наполнить!
Созерцать далёкий парус,
Жить, душой не старясь.

Хлеб насущный стыл и пресен
И давно не слышно песен
О солёных брызгах моря,
Ветре и просторе.

Припев:
Море, Море, Море, Море,
Шум прибоя, Я с Тобою,
Море, Море, Море, Море,
В дар  Дорога в Море !

Память прошлых воплощений
Возвращает добрый гений.
Рока мыс и мыс Надежды
Помню я, как прежде.

Вновь стою я у штурвала,
И растаял берег малый.
Окунувшийся в безбрежность,
Я не буду прежним.

Галеоны и фрегаты
С грузом пороха и злата,
Проплывая предо мною,
Вновь готовы к бою.

Дух эпохи слово молвит,
Песней отольются волны,
Ванты, струны мандолины
И мотив старинный.

19.06.10 г.


Рецензии