До вылета остался лишь момент...

До вылета остался лишь момент, 
Который бы побольше растянуть. 
И дарит лейтенант последний комплимент, 
Теперь разведчик ты и пред дорогой не всплакнуть. 
И комплимент упал, а летчик «мыльницу» достал: 
«Ведь надо щелкнуть, встаньте как-нибудь! » 
А где-то там, за полосой, сломался парень чуть живой, 
Забрав ту девочку на пленке, и всех других с собой. 
Ну а пока взлетает самолет, сигнал костров уже готов, 
Каски серые – предвестники беды, выглядывают среди стогов. 
А летчик думал в тот момент: «Ну что за штука, та война 
Когда студенток милых, молодых, отправляют биться в тыл врага? » 
И с мыслями тревожными пилот, уходит на запасную точку сброса, 
Взглянув, на выпавшие случайно из-под шлемофона косы. 
Дав шанс вернуться ей туда, где по весне расцветают абрикосы.


Рецензии