Рождественское

Когда раскрошится это небо
И вниз попадает белым снегом,
Собрав со всяка по добру делу,
Накроет сахарным оберегом.

Написано в книгах древней печали,
Что не было слова в самом начале,
Лишь тихо тащилась лодка к причалу,
И чайки что-то невнятно кричали.

Найти не найти нам тайны рассвета,
Сдаётся мне, клад уж раскопан где-то.
И в винных бутылках застывшее лето
Хранит его верно в песнях неспетых.

Мы плаваем в море без всякого курса,
Но тайные письма рискуем Богу.
Доверясь только своим ресурсам,
Мы всё-же зажгём свечу на дорогу.


Рецензии