О безвременно отошедших

О БЕЗВРЕМЕННО ОТОШЕДШИХ.
Как жаль, что поздно к Богу он пришёл;
Перешагнув границу невозврата.
И, слава Богу, - душу спас свою,
Превыше, ведь, Душа таланта!
Как жаль, что вознесла душа талант;
Обожествив талант свой до кумира.
Избрав меж Божьим царством и земным,
Сокровища земного мира!
Ошиблась бедная душа, забыв,
О том, что создана для славы Бога;
И на тщеславие все силы расточив,
Познала в немощи – судьба убога!
Как жаль, что многие, не видя в том беды,
Свои таланты в идолы возводят!
Не ведают, что «сами не свои», а Божьи,
Но, в знание то, верой не приходят.
Для тех, кто верит Богу - мир совсем иной:
Бог Своим миром жизнь их наполняет!
Свою дарует радость, веру и Любовь,
И творчеством Своим дела их созидает!
Своею славой покрывает их успех,
В достоинство Своё их облекает,
Ведь своим делом служит Богу человек,
Таких: «творцом от Бога» называют!
Будь он учитель, врач  или артист;
Иль композитор, инженер, строитель:
Своим деянием - Божьи дела творит,
И в этом Божий он воитель!
Он Божьей правдою ведёт борьбу со злом,
Облекшись в Божью Истину, добро творит.
Бог, любящих Его, не оставляет,
И, ищущим Его, благотворит!
-------------------------------------------------------------
Лобова Алевтина Александровна
(08.12.2017г.)


Рецензии