Сумерничал

Г. А. Солнцев.
СУМЕРНИЧАЛ.
Зима и ранняя вечеря,
 Зовёт мой мысленный туман,
 Где платье небо, синий атлас,
 И облака гипюр на нём.
Трель Соловья, ручья журчанье,
Там ветра тёплая рука,
Обняв, ласкает меня негой,
Оставив мысль мою нагой,
Я напряжён, держу в объятьях.
Пришедший образ не земной,
А он целует вырываясь,
Прощаясь, машет мне рукой.
Что это было, сон забвенья,
Зов начертанье, или весть,
Что хочешь ты, моё сознанье,
Сказать, как образ сей прочесть.
Вот из глубин тенет прошедших ,
Сознанье поднимает Ларь,
И кажет мне в воспоминаньях,
Портреты всех, с  кем был я рад,
Налив бокал, и сблизив губы,
 На брудершафт Вина испить.
 Я улыбаюсь, они  тоже,
 Наверно встрече рады все,
 Бог разрешил в дрёме свиданье,
 Вот только нет  в нём, лишь её.
 Кто ты, привиденная мною, зачем тревожишь  мой покой,
Я помню синий атлас платья ,
Гипюр, как облака на нём.
Не сон, я в дрёме целовался,
И ею, небо было в нём.


Рецензии