Мурзик

Ах ты "Мурзик", плут-проказник!
Хитро щурятся глаза,
ты зачем украл сосиску,
что сварили для меня?
И лежишь теперь довольный,
тихо носиком урча,
но глазами снова водишь
(где ж колбаааска у тебя?!)

Я живот тебе поглажу
и за ушком почешу,
за проказу не накажут,
видишь что тебя люблю!
Знаешь что хозяин добрый
и прощает он тебя,
все "грехи" с едой воришка
-ты "хозяин" для меня!

Ты приходишь ночью сонной
и свернувшись как клубок,
греешь спину или ноги,
теплый словно "уголек".
По весне гуляешь где-то,
не даешь подругам спать,
в доме скука и затишье,
о Тебе начну скучать.

Появился тощий,драный,
с кем подрался ты в ночи?
Залечу твои я раны,
ты мне в ушко по урчи!
 Заходи, располагайся
 словно граф или барон
у окошка,да над печкой
у тебя любимый "трон".

Ты солидный и усатый,
знаешь цену для себя.
Вот за эту импозантность,
 полюбили мы тебя!
Я люблю тебя безмерно,
мой лохматый,хитрый зверь
 и в любое время года,
для тебя открыта дверь!


Рецензии