Ветер с юга

Прильнув ко снам листвы, мы срежем склон,
Вымеривая твердь рукой на пальцах,
Как бы копытцем. Из иных времён
Мы выскочим – а нет, чтобы подняться
По серпантину праведно, как все.
         Но никого в нелётную погоду.
Пружину лет, по году на витке,
Мы сматываем. В нас глядит природа.

Держи: гора Железная – твоя,
Ну, и моя, раз мы взбирались вместе
         Сюда, в эти туманы ноября,
В клубы ветров, где капли на насесте
Обмокших веток налили бока
От зыбкой плоти облачного царства
И скувырнулись, лапки брызг задрав, –
Турецкой бани влажное лекарство.

                18.11.2017

                ___________________
                гора Железная, 853 м,
                Кавказские Минеральные Воды


Рецензии
Туманы, снег, дожди и солнце, солнце всюду...

Ингрет Нагоева   05.02.2020 22:28     Заявить о нарушении