Осень

Исправно не суицидален.
Исправно роется в могиле.
Тот, кто следит за поездами,
Под хладным, внесезонным ливнем.

Зима в любое время года,
Там, где дома слишком близки.
Как сорок лет одной погоды.
И их хоть два, хоть три.

Или три года рабства в мире,
Где листопад всего лишь сутки.
Пушкин успеет крикнуть имя,
А на орбиту уйдёт спутник.

Тот персонаж, что проверяет рельсы
С фонариком под темнотой небес.
Этим декабрьским вечером полезней,
Чем тот, кто летом рубит лес.

И на перроне я спасаюсь.
Тарту безоблачно живой.
С осенним временем прощаюсь,
Оно прощается со мной.


Рецензии