мантра ОМ

Вибрация, возникающая при пении мантры ОМ, в физической вселенной соответствует вибрации, которая возникла в момент создания Вселенной.  Это самая известная мантра. Духовные учителя говорят, что в этом слоге заключено абсолютно все, что есть в этой Вселенной.

Считается, что слог ОМ не был кем-то придуман. Он существовал всегда. И будет существовать вечно.

В разных источниках можно прочитать два варианта священного слога ОМ. Это или ОМ или же АУМ. Между этими вариантами произнесения нет разницы. АУМ – это просто расширенный вариант ОМ. Если соединить звуки «А» и «У» — получится «О». В личной практике каждый может выбрать наиболее удобный и привлекательный для него вариант и концентрироваться на нем.

Значение мантры ОМ (АУМ):

Указывается, что звук «А» — это символ материальной Вселенной, индивидуального тела человека и состояния бодрствования (восприятие окружающего мира исключительно через физические органы чувств).

Звук «У» — символ Вселенского разума, индивидуального ума и состояния сновидения (восприятие сновидческих образов).

Звук «М» — индивидуальное сознание, безграничное вселенское осознание и состояние глубокого сна без сновидений (восприятие окружающей реальности без посредничества разума).

Вся мантра АУМ – символ индивидуальной души, Абсолюта и сверхсознательного состояния, которое объединяет в себе бодрствование, сон со сновидениями и сон без сновидений.

Слово АУМ также ассоциируется с индуистской триадой богов.

А соотносится с Брахмой, Творцом Вселенной; У — с Вишну, её Хранителем; М — с Шивой, Разрушителем.

АУМ – чистый, совершенный, всезнающий, вечный и свободный Абсолют.

Пение мантры ОМ


Пение ОМ прогоняет мирские мысли, помогает сконцентрироваться на главном и дает новые силы организму. Когда вы испытываете депрессию, пропойте мантру ОМ сто восемь раз, и вы наполнитесь новой силой и энергией. Пение мантры ОМ является мощным тоником. При повторении этой мантры вы почувствуете, как наполняетесь чистотой и всепроникающим светом. Те, кто поют ОМ, имеют мощный и красивый голос. Ритмичные произношения ОМ делают ум спокойным и сконцентрированным, влияют на развитие духовных качеств, которые ведут к самореализации. Те, кто медитирует на ОМ ежедневно, имеют огромную силу. Они обладают блеском в глазах и светом в лицах.

                ОМ  ОМ  ОМ

                давай помедитируем вдвоем

                ОМ  ОМ   ОМ

                посмотри, как расцветает всё кругом

                ОМ  ОМ   ОМ

                соловей влетел в твой дом

                ОМ   ОМ  ОМ

                разум чистым стал и крепким сон...

               


Рецензии