Ностальгия

Подступила ко мне старость незаметно,
Многое уже сейчас трудней...
Не могу теперь я быстро бегать,
Да и все дела я раньше делала быстрей!

Пролетают дни со скоростью ракеты
Будто "шарик" закрутился побыстрей...
Где же вы мои года-годочки,
Сколько вас осталось до последних дней?

Мне казалось- всё ещё успею...
Жизнь свою устроить, на курортах отдохнуть...
Нужно только дочку вырастить и внучку,
Ну, а годы никуда не убегут!

Так и жизнь моя в заботах проходила...
Дом, работа, ясли, детский сад...
Потом школа- с дочкою уроки я учила,
Ну, а с внучкой снова всё прошла опять!

Выросли и дочь, и внучка.
Моя внучка уже замужем теперь.
Говорит мне: " нас ты подрастила
О себе подумай ты теперь"

О себе ведь никогда я не умела...
Видно поздно начинать теперь.
Всё о чём мечтала... пролетело
В жизни суеты, распахнутую дверь!

Нравилось ходить мне раньше в театр,
Танцевать, дискуссии вести,
В парикмахерской я делала причёски,
Нравились французские духи...

А теперь всё это мне не нужно,
Как - то нет желаний и мечты.
Вызывают только аллергию,
Бывшие любимые духи...

Стало барахлить здоровье-
То нога болит, то голова,
Астма стала досаждать и мучить...
В общем, завладела мной хандра!

Не хочу общаться я с друзьями
И на улицу всё реже выхожу.
Свои чувства излагаю я стихами,
В них я радость, утешенье нахожу!

А ещё общаюсь часто в интернете,
Появились виртуальные друзья...
Нас любовь к стихам объединяет,
По душе такие мне друзья!

Часто я себя в душе ругаю,
Что трусиха, нерешительная я.
И поэтому, конечно, понимаю
Так сложилась у меня судьба.

Ведь сижу, как мышь я в норке,
Не иду к врачам, болезни не лечу...
Нужно мне подняться над собою
Снова в жизнь поверить, и в мечту!

Как-то надо мне хандру осилить,
Голову поднять, активней жить!
На саму себя мне рассердиться,
И сказать: "Не раскисай! Борись!"
Галина Потапенко (Здоренко)  2014


Рецензии
очень хороший стих очень нравится

Елена Пивнева   24.05.2018 16:19     Заявить о нарушении