дождь со снегом

оставив на перроне дождь со снегом,
вошла в тепло отдельного купе...
ночник и книга...никого и кокон пледа;
и стук колес ритмичный, чай и канапе.

немного коньяка и - причесала мысли...
боролась полудрема с полусветом...
а текст из книги не подсовывал ей истин,
и не спешила потому давать обетов.

ночь проносилась за стеклом вагона.
часы с минутами запутались в силках...
и дождь со снегом на пустом перроне...
и капли слез в ее больших глазах...


Рецензии