Волшебный Питер

По берегам, загадочной Невы,
В себе, хранящих тайны, мутных вод,
Пройдусь, проветрить пепел с головы,
Так не гулял беспечно, целый год,
Чем чаще так, по Питеру брожу,
На этой мысли, я себя ловлю,
Стихи летят, их пачками ложу,
Признаюсь, Питер, я тебя люблю!
Хожу любуюсь, красотой аллей,
Мостов и зданий, с статуями в ряд,
И ощущение, что попал в музей,
Туристов много, толпами стоят,
А гид им тайны открывает,
Рассказывая про царей,
И группа дальше проплывает,
Под свет красивых фонарей,
Есть ощущение вечной сказки,
И гид волшебник чародей,
Одним движением указки,
Откроет тысячу дверей,
И снова чудо повторится,
И на Дворцовой, вот, царица,
А рядом Пётр, Русский царь,
Вуаль чуть, чуть скрывает лица,
И воцарится всё, как в старь!


Рецензии