Сон

И небо стало бледным и сердитым,
И, кто-то, мне с плеча твердит: "Постой...
Нельзя быть просто так сейчас убитым...
И - мир, от скорби,тотчас стал седой...

Поникли ветви в роще соловьиной;
Упала красная, под зарево, роса...
Два выдоха осталось с половиной,
А пред глазами - девичья коса...

Соленая трава терзала душу,
Колено конь склонил у живота...
Я так боялся, что сегодня струшу
И в рай пред мной захлопнутся врата.

Последний вдох и... Небо голубое...
Родная хата, мать, отец и брат...
Жена младенца кормит молодая
И яркий свет, как миг тому назад.

Как чудо это кличется не знаю:
Ни выстрела, ни раны, ни слезы...
И я, росы глотнувши, выдыхаю,
Спустив коня на отдых с борозды.


Рецензии
Интересная тематика у тебя пошла...Стих понравился! =А=

Габерстро Андрей   08.12.2017 09:57     Заявить о нарушении
Вот уж точно - всякая хрень в голову лезет

Сергей Томаров   10.12.2017 22:26   Заявить о нарушении