Родная земля

По мосту, сквозь туман милой сердцу реки
Шёл в деревню, там жили ещё старики,
Слышал ветреных струй раннеутренний звон,
Холод чистой росы разгонял летний сон.

Дрожью тело моё отзывалось на плеск,
Жемчуг капель на травах разбрызгивал блеск,
Солнца шар восходил здесь над гранью холма,
Словно золотом шаха, обшита чалма.

В этих первых лучах на вершине стоял,
Смелый русский простор взглядом я обнимал,
Таял пар над рекой, показались поля,
Так мне в Душу входила родная земля.


Рецензии