Эх, дружище мой - Винсент...

Эх, дружище Винсент! Эх, дружище!
Разливай ка ты абсент по кружищам!
На рисунке, на холсте, в жёлтом мареве,
Я курил с тобой полынь, чай заваривал.

Расскажи скорей. как жизнь, "в масле с красками".
Жизнь, как девушка, порой - ох, не ласкова!
Будем помнить мы всегда, твоё ухо.
Рыбка мёртвая плывёт к верху брюхом.

Ты ушел, "ни кем не став" в свои ирисы,
И остался, только стафф, в этом мире сем.
Пусть подсолнухи горят яркой свечкою
Тем, кто верит, что  - "печаль, будет вечною".


Рецензии