черная тушь

А ночь черна, как тушь               
и кромка льда остра,
та сотня мертвых душ
изрежет в кровь себя.

Но им из полыньи
не выбраться во век.
Из той могильной мглы,
где проклят человек.

Поверил в ложь. Итог -
прописка в небеса.
А бонус - некролог...
и больше ни шиша.

            *****
А ночь черна, как тушь.
И кромка льда остра.
Да черт с ней, с сотней душ,
Кому она нужна.


Рецензии