В переулках плачет ночь...

В переулках плачет ночь,
Наполняя лужицы.
А над городом моим
Тихо осень кружится.
В длинных нитях дождевых,
Капли вниз спускаются.
А в потоках ледяных
Горы отражаются.
Где-то светится окно,
Дома ждут кого-то.
На душе легко, светло,
Грустно отчего-то.
Пролетает мимо сон,
Быстро вдаль уносится.
Постучав в окно крылом,
Зима в дом попросится.
А пока рыдает ночь,
В переулках лужицы.
Унося печали прочь,
Осень в вальсе кружится.
08 12 2017 Дивногорск


Рецензии