Луна над Парижем

 
  Ах, какая луна над Парижем..
  Сумасшедшая,право, луна!
  И Монмартр роднее и ближе
  Будто там, а не здесь рождена.

  Затянула запястья в перчатки:
  Не кольцо же снимать,если хочешь вина
 
  Сразу петь,танцевать и смеяться:
  Лунным светом,как гриппом больна.

  А вокруг в легкой музыке-пары,
  Так послушны, скользят каблучки..
  Ах,маэстро,Вы вовсе не стАры,
  Отдаю Вам от сердца ключи.

  Вы -туда же их - в связку тугую,
  Где скрипичный искрит,как ожог,
  А басовый- ушел в полушепот -
  Обожает и стережет.

  Ах, маэстро, луна над Парижем
  Тоже Вам признается в любви..
  И Вы к ней благосклонней и ближе,
  Пусть танцует для вас до зари.
 

 
  Стихи навеяны музыкой Рауля де Бласио "Луна над Парижем"
 


Рецензии