Мне снилось...

Мне снилось - я летел над городом по ветру, под Луной,
Расправив крылья с рокотом, довольный и нагой.
Внизу мелькали огоньки горящих тускло фонарей,
Но я искал в ночи твои лишь окна...пусть без огней.

Знакомых улиц, площадей читал названия и срывал
Афиш рекламных этой всей воспетой жизни. Наповал
Срывался хохотом в ночи и в страхе улетал скорей,
Но я искал в ночи твои лишь окна...пусть без огней

И я нашел знакомый след, и этот старенький квартал.
Ровесник мировых побед спокойно тишиной дремал.
По мостовой затем летел, чуть-чуть налево и правей.
Там во дворе твои лишь окна...да без огней.

Но мне не нужен был тот свет. Я тихо сохранил покой.
Душа беззвучный свой сонет пропела для тебя одной.
Дыханием чистым, красотой прекрасных тела и души
Я напоенный улетел взмахнув крылом своим в ночи.

О, небо, я так полон сил был на обратный путь.
Отдавший бриз любовных лир, понявший жизненную суть.
Я повернул бы эти реки вспять и разобрал б мосты,
Но это был лишь только сон и всё не в силах для души.

Я торопил свой взмах крыла. Я так спешил домой.
Знакомый дворник дед Кузьма уже махал метлой.
Внимая утреннюю пыль наполовину с табаком,
Он не заметил бы меня - ему я помахал в окно...

1990 год.

картинка из интернета
 


Рецензии