Слюда

В преддверии докучных холодов,
Несущих не морозы, но промозглость,
Давлю в себе с утра унылый возглас,
Раздаривая рифмам ход часов.

Сознание приемлет полынья -
Нырнув туда, где поэтичность вечна,
Где мысли, как коты, лакают млечность,
Беспечно в отраженьях тает "Я"...

Там нет минут, текут ручьи из слов,
Сливаются в речушки стихопадно,
Там смыслы созревают виноградно,
Ведут мостки к основам всех основ.

Так, размышляя, прозреваю вновь,
Разматывая нить существованья,
Ведущую в пещеры жизни, странны,
Исполнены то вымыслов, то снов.

Я возвожу защиту, холода,
От вашей убедительной атаки,
Прочерчивая строчки на бумаге...
А время всё прозрачней, как слюда.


Рецензии