Ударил об стенку

Ударил об стенку
Обманщик ли ты
Что в обморок гадостно впал
Или честно, по человечьи
Боль на себя принял,

Вижу обман, а точней два обмана
Судит твоя душа
Видишь и ты небывалое пьянство
Горе пришедшее к нам.

Ты мой учитель - но школы жестокой
Сам себе куешь урок
Фатум над нами навис прежестокий
Сам опечалился бог

Что донести до меня ты пытался
Как до слепого котенка
Я твою волю исполнить бы рад
Только понять не могу её словно,

Что это с нами двоими твориться
Чары ли этой планеты
Или играет и словно резвиться
Солнце и яд в его свете?

Нет не ослепли от бед и богатства
Мои уставшие очи
Ты мой палач для чего предал братство
Святой счастливой доли,

Тяжкие вехи в меня ты вплетая
Обрек на страшные муки
Тело обитель души моей знает
Разные извергов буйства

Честных признаний, похоже нам мало
Время душевных сюрпризов
И коль ты старше то мне уступаешь
Слово второго каприза

Но за душой что моей я не зная
И не видя что нажил
Что я могу кроме тьмы окаянной
Дать тебе грешник пропащий?


Рецензии