Клубень

В преддверии ныряния в бульон
Лежу и жду, красив, отмыт, почищен.
Сказал бы, что "всегда готов!", но лишне:
Сей лозунг - не для нынешних времён.

Пронырлив ли? Я только жду свисток -
Заброситься без страха и упрёка
В кипение, восславя бурный клёкот
Массивным "бульк!" - такой я дал зарок.

Бульон горяч, но не вскипел пока -
Тончайший аромат едва приметен.
Как хорошо лежать, не слыша сплетен,
И о кастрюле думать свысока!

А надо мной проносится рука
Туда-сюда - пленительной фортуны,
Как бы чертя немыслимые руны,
И лучик света гладит бок, лукав.


Рецензии