В преддверии чуда

Я на улицу вышел в преддверии чуда.
Я, как чувствовал: будет оно - ниоткуда!
И разбитая утром на счастье посуда
Говорила, конечно, о том.
Подморозило - враз подскользнулся, не глядя.
Засмеялся малец: "неуклюжий ты, дядя..."
Ну, я взглядом, конечно, чертёнка спровадил,
Распрямился и - грудь колесом.

Вот шагаю и жду, отмечаю приметы:
Там - дородная дама (встречался с ней где-то),
Тут сидит чёрный котик, в манишку одетый -
Он дорогу мне не перешёл!
А сосулька упала почти что под ноги!
Сто случайностей мелких стряслось по дороге
В магазин и обратно. Дошёл. Но в итоге -
Чуда нет. Вот такой произвол.

Я уснул, убедившись: чудес не бывает.
Повернулась фортуна неправильным краем,
Насмеялась, как женщина - что ей, шалаве -
Насмеяться над парнем - легко...
Мне приснилась жара и июльская Ницца:
Море, женщины, градусник лезет под тридцать.
Так хотелось билеты купить - соблазниться...
Но сдержался - ей, подлой, в укор!
 


Рецензии