ЛИРА

ЛИРА
(Из книги "Люблю я Русь!")
               
Люблю за окнами шум леса.
И тишины ночной
Нет музыки чудесней.
 
И я парю,без тяжести и веса,
Средь благости лесной,
Что нет иной прелестней.

Бальзамом для души-
Покой мне,радость тишины,
Здесь я,потерянный в глуши.

И отрешившись словно
От земного мира,
Ловлю мелькающее слово.

Звучит во мне таинственная лира,
И за окном парит моя душа-
Летит она средь звёзд ночного мира.
   
Я наслаждаясь звёздной тишиной,
Купаясь в ней,как в чудной неге,
Лишь лунный свет струится надо мной...

В ночи дивлюсь я странным звукам,
И вот спешу трепещущей рукой
Постичь,что было только ветра стуком.

Как хорошо,какое наслаждение,
Вдыхаю я аромат ночи,
Но это только жизнь,не вдохновение!
А.Бочаров.
2017.


Рецензии