Захарово. Памятник юному Пушкину

Кудрявый отрок, весь порыв и вольность,
В какую даль твой взор, в каких мечтах?
Нарушь на миг невольную безмолвность,
Твой стих застыл на бронзовых устах.

Листы дубов перебирает ветер,
Ужели слышишь в лепете дриад
Оракула, что твой удел наметил,
И жребий, высший всех людских наград?

Твой краток путь, твой гений вечен!
Отлита в бронзе каждая строка.
К источнику высокой русской речи
Не зарастает жаждущих тропа.

Кудрявый мальчик, весь порыв и страстность,
Здесь бегал по некошеным лугам.
А ныне в благодарность за причастность
Цветы ложатся к бронзовым стопам.

                2012


Рецензии
Все в этом стихотворении прекрасно: и ритмический строй,пронизанный духом пушкинской лирики, и великолепная образность, и композиция! В лучших традициях классической русской поэзии!Какое удовольствие читать Ваши стихи,Нелли Николаевна!


Марина Шевченко 12   20.12.2017 20:42     Заявить о нарушении