Моя стенается душа...

Опять неладное со мною,
Моя стенается душа-
В реке, как молоко парное,
Вода, туман у камыша.
Не спится мне, полны тревоги,
Слезами налиты глаза,
Как пелена на них - ей богу,
Плотнее, нежель органза...
Меня затронули до боли,
Слова, что с лезвия ножа,
И где-то под сердечком колит,
Как будто, проглотил ежа.
Туман рассеется к обеду,
А грусть, как на траве роса,
Поддавшись солнечному свету,
Её поглотят небеса.
Ты оставайся в моём сердце!
Пусть и дотронуться нельзя,
В нём столько раздражённых терций,
И неизведанной - стезя!

22.20
04.12.2017


Рецензии