По-английски

Уходит Счастье по-английски,
Украдкой, тайно, втихаря.
Опустошив бутылку виски,
Под светом тусклым фонаря.

И в голове опять дилемма,
Ну почему опять тайком?
То испокон веков проблема,
Для многих это - в горле ком.

Когда-то в том далеком детстве,
Смакуя в парке эскимо,
Мы обсуждали Счастья бегство,
Под впечатлением кино.

Уже прошелестели годы,
А в воздухе завис вопрос.
Тенденции меняет мода,
В маркетинге изменчив спрос,

И многогранна столь погода,
То дождь, то ветер, то мороз.
Приходят радости, невзгоды,
Привыкли мы к шипам от роз…
Ну почему, врываясь громко,
Латунью и весной смеясь,
Ты лишь ПРИХОДИШЬ, Счастье, звонко,
И децибелов, не боясь.

Судьба не предоставит списки,
Кто в ней предатель, кто герой….
Куда ты, Счастье? По-английски…
Как СЧАСТЬЕМ сложно быть… порой


Рецензии