Осень прекрати дебош

Осень, тетка пьяная,
растрепушка корявая,
бродит, хмуростью заразная,
пиная облака дырявые.

Бочонок, полный бражкою,
ей выставил ноябрь,
прощаюсь,подумал с дурашкою,
а та забрела в декабрь.

Оттесняя зиму, куролесит,
брюзжит, туманом и дождями,
нетрезвая, землю месит,
перегаром, расправляясь со снегами.

Осень, прекрати дебош,
в чужое время, не стоит шататься,
белизну снегов, дыханием не трожь,
зимушке, дай разгуляться.


Рецензии