Ты знаешь, ночь в меня вселяет ужас

Ты знаешь, ночь в меня вселяет ужас
и темнота мою сжимает грудь.
Из мыслей странных натекает лужа
и привкус горький придает им грусть.

В молчании томимая мимоза
цвести боится, опасаясь вьюг.
А может в сердце раненом заноза
и мысли злые гнезда себе вьют...

В придуманном аду так много места
для всех обид, что я собрал вокруг.
Как худший повар из плохого теста
леплю обиды бесконечный круг.

Простить легко, когда душа и тело
в гармонии и не боятся мук.
Иди, прости, попробуй, если в дело
замешано так много разных чувств.

И всё же я за всё тебя прощаю,
за то, что средь житейских трудных бурь,
меня злодеем явным величая,
весь мой порыв ты называешь "дурь".

А том, что я страдаю, не узнаешь.
И стих сей я не многим покажу.
И даже если ты и прочитаешь,
"Не про тебя..." – при встрече, я скажу.

23.11.2015


Рецензии