Средь мусора ищу...

Средь мусора ищу
Не жемчуга зерно,
А то, что от земли,
Землёю проросло.

Затейливых словес
Не складываю вязь,
И мысли, и строку
Бросаю горстью в грязь.

Коль жив ещё росток
И коль пришла пора,
Весною прорастёт
И рифма, и трава.

         22 мая 2007


Рецензии
Лаконично, ярко и емко! Ай, да Нелли Николаевна! Вы - супер!!!

Марина Шевченко 12   20.12.2017 20:44     Заявить о нарушении