Ты страдал за других...

Ты страдал за других  -
Не за себя.
И любил ты других -
Только видимо зря.
И ты тенью лишь был
Летящего листка.
И жизнь как облака тень
Промелькнула твоя.
Ты уснул - и проснулся,
Чтобы снова уснуть.
А потом долго думал:
А ты спал или жил? -
И  ушёл снова вдаль,
Ничего не решив.
Так зачем же ты жил,
Если вовсе не жил? ...
       2000 г.


Рецензии