И откроешь сердце и поймешь...

Дарит осень золото листве,
Небу синеву, полям безбрежность,
Серебро бедовой голове,
Сердцу моему - печаль и нежность.

Солнце всходит, прогоняя  прочь
Все ночные страхи и сомненья.
Ты опять сменяешь жизни ночь
На рассвет любви и озаренья.

Ряд еще не убранных полей
И следов земных твоих цепочки,
Клин летящих к югу журавлей
Под рукой легко ложатся в строчки.

Эти строчки, может, ты прочтешь
И не сдержишь слезы очищенья.
И откроешь сердце, и поймешь,
Сколько силы кроется в прощеньи.


Рецензии
Много смысла в Ваших стихах...

Антонина Белоусова   06.10.2018 03:02     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.