А если бы

Отрублены и выходы, и входы...
Поставил жизнь, как фишку, на зеро;
А в сердце ноет призрак непогоды
И не поможет красное вино.

Сутулясь от свалившейся напасти,
Ищу глазами ржавый пистолет...
У боли не желаю быть во власти
И лишь патрон, мне точный даст совет.

Я заигрался в "русскую рулетку";
С трех раз я все надежды потерял...
А на столе две мятные таблетки,
Что иногда от боли принимал.

Вновь проиграл... и вынужден бороться.
Один, как перст... На выжженной земле...
Быть может, все сегодня обойдется
И не случайно пули нет в стволе?

За временем успеть уже не в силах;
Вчера мороз... Уже весна в садах...
И день сегодня, сердцу, нежно-милый,
И не патрон, букет цветов в руках.
А если бы... И слезы на глазах.


Рецензии
Примерно в этом плане и у меня вчерашнее стихо.Но,конечно-у каждого свое.
Эх,если бы...!:)) А!

Габерстро Андрей   08.12.2017 09:55     Заявить о нарушении
Уже не только настроение, а и погода влияет на... Да на все они влияют.

Сергей Томаров   10.12.2017 22:29   Заявить о нарушении