Пока в жилах течет наших кровь...

Пока в жилах течет наших кровь,
Мы стремимся к вершинам мечты.
И теряем в себе что- то вновь,
И все больше в душе пустоты.

Проживаем, спеша, день за днем,
Не успев разглядеть красоту
Мы в обыденном, даже простом.
И теряем души чистоту.

И не хочется нам пороки
Обличать в себе, видеть порой...
И растрачиваем на упреки
Свыше данную Богом любовь.

И томИтся в застенках наш дух,
Мы привыкли лишь плоть ублажать.
Разорвать бы сей замкнутый круг,
Научиться еще бы прощать...

И живут в нас два волка седых,
Один добрый, другой очень злой.
Побеждает всегда тот из них,
Кого лучше мы кормим с тобой.
     Н. Шкарина. 30.11.2017.


Рецензии