Мир

По краешку, по самому краешку,
Босиком - В кровь стопы,
Потихонечку пробираешся,
Удивлённо глазами хлопая.

Дарит утро добрые вести,
О рожденье детёнышей панды,
Кофе с знойного Сулавеси,
Оживляет больные гланды.

Что кричать, коли глотка сохнет,
Львиный рык не к лицу сегодня,
Мою бабочку, если сдохнет,
Пришпандорит игла Господня.

Вот податься что ль к проституткам,
Поднабраться философизму,
Оживить естеством рассудок,
Только по половому признаку.

Новый Год оказался старым,
Как так жить, когда всё известно ?
Выбивает аккорд гитара,
Для унылой слезливой песни.

Ждал и вот, окунули в дёготь,
Только пух полетел кукушкин,
Может хватит за нитки дёргать ?
Так ведь можно и вырвать уши.

И кого у храма хоронят ?
Мою молодость или печень ?
Вместо тройки - розовый пони,
Тихим шагом уходит в вечность.

Слався правда, буйствуйте казни,
Гильотина хвосты обрубит,
Все хотели великий праздник,
Он настал и Герцена будит.

Всё прекрасно я тоже с Вами,
Милый мой Гавриил архангел,
Лишь бы мёд похлебать устами,
И камин растопить в яранге.

Ну, спасибо тебе, за всё Отче,
За любовь, за добро, за чуткость,
А душа всё же веры хочет !
Или вновь идти к проституткам ?


Рецензии