Моей внучке на её 20-летие

       
АЛЕНКЕ, нашей милой и строптивой   
Исполнилось сегодня 20 лет. 
Желаю, чтобы жизнь была счастливой   
И меньше было в ней тревог и бед!   

Родившись в год Змеи , сама ты словно змейка:   
Непредсказуема, стремительна, ловка!   
В  "клубок свернешься"- и закрылась дверка,   
Как-будто выросла незримая стена. 

Желаю стать немного помудрее   
И сущности змеиной вопреки   
Не делать в гневе близким побольнее,   
Ты лучше их покой и нервы береги. 

Девчонка наша, ты изменчива, как ветер,   
То весела, легка и безмятежна ты,   
То, вдруг, хандра, депрессия нагрянут... 
И тут уж лучше к ней не подходи. 

Эмоциональна, вспыльчива, капризна, 
И, в то же время, ласкова, добра, нежна!   
Ты, как котенок шустрый, шаловлива!   
А можешь укусить, как ядовитая змея!   

Живешь эмоцией, мечтою,   
Паришь над миром в облаках!   
С ранимой чувственной душою   
Ты нам безмерно дорога!   

Живи, на радость всем нам, долго! 
Дерзай, мечтай, учись, твори!   
Дорог тебе открыто много.   
Пусть повезет тебе в пути!!!
Галина Потапенко (Здоренко)   28.06.2009


Рецензии