Стук каблучков

Всё укутает ласково ночь,
 темно синим своим одеялом.
Мысли грустные выгонит прочь,
 ярко звёзды зажжет над бульваром.

К дому я подойду не спеша,
 по знакомой, зелёной аллее.
К дому старому, где без ключа,
 с легким скрипом откроются двери.

Там ни роскоши нет, ни добра.
Рыжий кот спит в углу коридора.
В кухне капает с крана вода
 и сквозняк развлекается шторой.
               
Как же нравится тут в тишине,
 слушать стук каблучков по ступеням.
Ты спешишь поднимаясь ко мне,
 я бегу, отворить тебе двери...
---------------------------------------------------------
                моей любимой


Рецензии