Молитва гордеца

Дай старушечьей доле
Горбушку в сухую жмень,
Гиблой пиратской воле -
Кару на судный день.

Вручи подкаблучнику стерву,
Упрямство - его жене.
Сделай козырем - червы,
Подбрось поэту сонет.

Выдай копейки нищим,
Повод отдай молве.
Но только не надо, слышишь,
Мне давать совет!


         Написано на конкурс "Антиподы-158" (горбушка-каблук-пират)


Рецензии