Нет войне!

Как радостно смотреть когда с утра
Гуляет в парке детвора,
А по аллее ходят старики
За руки взявшись, словно голубки.

Им ничего не нужно- кроме тишины,
Да только чтобы не было войны.
Ведь юность их была черным черна,
В их молодость ворвалась война.

И сколько раз в глаза смерти смотрели,    
Не все ведь выжили и уцелели.
Не все с войны вернулись домой,
Война жестокой обернулась им ценой.

А сколько сыновей матери не дождались,
Просили Бога: " Сыночек, ты вернись!"
Но многие на поле боя полегли,
Они лежат теперь в сырой земли.

И до сих пор я не могу понять
Зачем всем нужно воевать.
Ведь можно мирно жить -любя,
И никакая не нужна будет война.

Так давайте же протянем руку дружбы
Всем людям и народам на земле.
Помолимся за тех - лежащих в тишине
И скажем твёрдо - НЕТ ЛЮБОЙ ВОЙНЕ!!!



 


Рецензии