Зверь во тьме

Так зверь поджидает в засаде
У вашего спящего сада,
Где вишни и сладкие персики
Уже распустили свой цвет.
Он будет ждать дни и ночи,
Он будет ждать тысячелетие,
Когда осыпется белым
Самый яркий рассвет.

Во тьме
Так легко дыхание,
И так откровенно желание
Коснуться таинственной бездны,
И обнаружить дно...
У вашего спящего сада
Цветами сплетает ограда
Для зверя волшебную клетку,
Когда вокруг так темно.

И зверь ничего не видит,
Но вам его слышать дыхание.
Наверное непривычно,
Как будто ловить долгий взгляд,
Который внутрь проникает
И с темнотою играет;
И осторожно вздыхает,
Поймав ваш живой аромат.

Во тьме
Так сладко влюбиться,
И вам под утро присниться
Следами теней и Солнца, -
Войти в ваш разбуженный сад.
Блуждает туман клубами
Касаясь огня губами,
Стараясь выпить до капли
Чудесный ваш аромат.


Рецензии