Предзимье

Серое небо, тревоги, печали...
Светом своим озарил снегопад.
Души от осени мрачной устали,
В ней не кружится теперь листопад.

Листья резные залиты дождями,
Смыта палитра пестрящих цветов -
Плачет природа между мирами
Осени поздней и блеском снегов.

Ветер холодный, взывая к прощенью,
Пылкие чувства собой охладит
И, принимая покой и смиренье,
В новом дне зиму, любя, возродит.


Рецензии