Печальный вздох

Кроме запаха пены, соль в губах
Кроме тихого стона, плеск волны
Ты увидишь то солнце, руки взмах
Что сожгло меня до золы

Медленный ветер, ленивых скал
Гомон о вечных снах
Камни запомнят, кто здесь ступал
Это верно, как верен прах

Разве можно казаться счастливым без
Утопающей боли к ней?
Не пославши все нахер, наперерез
Дошарахаться к пене дней

Пусть ты скажешь, как мил и как никогда
Не бывало, я лишь дрожу
Так бывает, когда в твоем "да"
Всё же кроется "не скажу"

Мои руки свободны, чист взгляд
Я такой, каким создал Бог
Я не мог, но приму любой яд
Испусти ты печальный вздох

Если будет хотя бы печальный вздох
От тебя, ты поймешь, никак
Не сложить губами заветный слог
Если любишь не на века


Рецензии