Мы - люди

Ходим под Богом. Люди.
Разные: вежливые и хамы,
Стильные и "ботаники в очках".
Тысячелетия ходим прямо,
Но пригибаемся по сюжету драмы:
Только бы предотвратить крах
Привычной плетёнки судеб.

Мы - взрослые люди,
Рассматриваем друг друга
Сквозь призмы вер,
Устремлений, обыденности, испуга,
Мечтая, ходим по кругу,
Сторонясь чужеродных сфер:
"Пусть уж так будет".

Но падает карточный домик,
Однажды не пройдя поверку.
Осуждая, тонем во лжи.
Коробит мысль-лицемерка
И, правду кроя по меркам,
Обманывает веру души.
Истина отдыхает в коме.

Нам бы в повседневной спешке
Сохранить: "мы - люди",
Пробуждая радостное во всех,
Встречающихся в пути. Но судим
По себе, погрязнув в блуде.
Оборачиваются в истерический смех
Улыбки, как потухшие головешки.


Рецензии