Встреча

Ой! Извините. Я толкнул Вас. Боже!
Да это Вы! Неужто? Как в кино.
Да. Нынче нас  узнать, конечно, сложно.
Мы с Вами не встречались так давно.
Считай, с той встречи жизнь вся пролетела.
Вам голову покрыла седина.
И волос мой давно уж желто-белый.
Я столько раз встречался с Вами в снах.
По пальцам вижу - Вас подагра мучит.
Что ж, старость не жалеет никого.
Конечно… Да… У Вас уж внуков куча.
А я Вас в мыслях представлял другой.
Нет. Я один. Семьей не обзавёлся.
И к этому давно уже привык.
Мне Ваш двойник по жизни не нашёлся.
Ну, а теперь к чему? Ведь я старик…
Ах, чуть не пропустил я остановку.
Прощайте! Мне на этой выходить.
Простите! Право слово, мне неловко.
А Вам желаю дальше в счастье жить.


Рецензии