Что может быть дороже слова?

* * *
Что может быть дороже слова?
Оно создало мир живой,
Но без Него из нас любого
Оно проглотит с головой.
Его слова приносят радость,
Слова людские – чаще гадость.
Они дают с любовью мир –
А без неё он только тир.
Словесное бушует море,
И тонут в нём не корабли,
А президенты, короли,
Когда у них в почёте горе.
Слова кого целуют в лоб,
Иного загоняют в гроб.

02.12.2017
Москва, театральный центр «Русская речь»


Рецензии